Аллегории Италии

                Венецианское стекло
                Моей души давно разбито.
                Плыву, и древностью размыто
                Гондолы черное крыло.

                Моих ошибок вечный Рим
                Как Форум, стар и бесконечен,
                И Капитолий безупречен,
                И Колизей непостижим.

                Давида томные глаза
                Меня совсем не замечают,
                Огня с небес не предвещают,
                Как над Флоренцией гроза.

                Мой пульс - Неаполя движенье,
                Бурлящий ритм морской волны.
                Но отравляет вкус весны
                Везувия предназначенье.

                Вся жизнь моя - чреда веков,
                Промчавшихся в стране прекрасной.
                И верю я, что не напрасно
                Молю прощенья у Богов.   

                3 мая 1998.


* Картина "Рождение Венеры" экспонируется в галерее Уффици, Флоренция.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.