Квакушки

У нас  в пруду в деревне есть лягушки.
Какие же они  забавные квакушки!
Как угадать, о чём они судачат?
То-ли  смеются, то-ли плачут?
Подслушали мы с внуком их ква-квачки,
И поняли: решаются  задачки,-
Как щуке не попасться  в пасть зубатую.
И цаплю обмануть  застывшую  хохлатую,
Да и ужи  повадились  их  до смерти  пугать,-
Вот, и кричат они ,    пытаясь  их  прогнать.

Без них,-ох, скучно было бы болоту
Пусть   квакают , коль есть охота.


Рецензии