На получение водительских прав

Пристегнуть ремень безопасности
Так же привычно, как лямку бюстгальтера.
Поправить зеркало заднего вида,
Привычным жестом подкрасить губы,
И, уютно устроившись в кресле,
Надушенным платочком обмахнуть руль.

Затем, вспомнить  все, что нужно сделать за день,
Уверенной рукою повернуть ключ зажигания,
Выжать сцепление (это так полезно для ножек),
Включить скорость и плавно начать движение.
Ах, как приятно, что этот железный домик – твой,
И так послушен в твоих нежных руках!

Но прочь эмоции и все будущие проблемы,
Ведь впереди дорога – чужая территория
С жестким правилом «правой руки».
Здесь для всех знаки приоритета, кроме тебя,
Тут все грубо тебя обгоняют.
Ну и пусть! Я всегда уступаю мужчинам.

Ну, что ж, лихие водители со стажем!
Я буду предельно внимательна  и осторожна,
Я  буду вежлива, аккуратна и прилежна,
Я – молодая женщина и  молодой водитель,
Я  любить научилась сразу, а водить смогу и подавно!
И  не мигайте фарами, на дороге один мужчина – инспектор ГАИ!


Рецензии