Стихи дочери

Ты моя победа и моя награда,
Ты моя надежда и моя отрада,
Тоненькая,нежная,словно мотылек,
Смелая и сильная,как весной росток.
Этот мир огромный я тебе дарю,
Купол неба звездный,чистую струю,
Ветерок и море,горы и луга,
Поле васильковое,белые снега...
Ты на зависть птицам высоко взлетишь.
Знаю,будешь счастлива,мой большой малыш!
        ....
Двадцать первая твоя весна...
Я сегодня чуть-чуть грустна
На ресницах слеза как роса
Или это просто гроза?..
У тебя впереди жизнь.
Только крепко за руль держись!
Пусть добро оставляет след,
В двадцать с хвостиком бед нет!
Ты награда моя и грусть..,
Я тебя отпущу-пусть!
Теплый дождь умывает май.
Счастье рядом,конечно,знай!
Будет яркою эта жизнь!
Только ты торопись жить!
Улыбнись с нами новому дню,
Я прощу,помогу,пойму.
Ты надежда моя и грусть.
С Днем рожденья! Все будет!Пусть!

       ....
Тебе сегодня,дочка,двадцать два.
Опять шумит зеленая листва
И юный май шагает по земле,
Даря весны улыбку синеве.
Дождем омыта мягкая трава,
Пропитан ландышем весенний ветерок.
Твоя мечта цветет сиренью и едва
Открылся мир тебе,прекрасен и глубок.
Тебе сегодня все подвластно,все к лицу.
Мечты осуществимы,ясен путь.
Ты стала взрослою,опомнившись едва,
Хоть помнишь бантики свои,игрушек грусть.
Будь терпелива,ласкова,добра.
Умей прощать людей,узнав их суть.
Тебе сегодня,дочка,двадцать два.
Так пусть же счастье вскружит голову чуть-чуть!


         ....
Вновь кружится в звездах юный май
И бросает под ноги цветы.
Среди ландышей и трелей соловья
Миру улыбнулась,дочка,ты.
Поменялись цифры:двадцать три.
Это много и совсем чуть-чуть.
Ты уверенно шагаешь по земле,
Впереди еще огромный путь!
Пусть улыбки,словно майский дождь,
На тебя прольются в этот день.
Я тебя прижму к себе потом,
Заверну в душистую сирень,
И шепну тихонько: "Двадцать три-
Это много и совсем чуть-чуть.
С Днем рожденья, доченька,
Цвети! Радуй всех,с кем выпал рядом путь!"


Рецензии