Город любит наивность мая

Город любит наивность мая
и сиреневый дым
вперемежку с асфальтовой стружкой.
Здравствуй, город!
А я ведь тебе не чужая…
Я опять расцвела
от твоих запоздалых веснушек.
И я снова держу тебя за руку
в старом квартале,
Изучая последние трещины
прошлого века.
Знаешь,
город,
пора бы устроить большую потеху
 С перфомансом историй
бухарской изнеженной Зареки!
Или просто разлечься
на самой прожаренной крыше…
Ты же примешь,
услышишь,
почувствуешь силу меня!...
Извини,
что у нас всё неправильно,
в общем-то, вышло
И я стала вприпрыжку чужие огни догонять:
Питер,
Ёбург,
Сургут….
И горят фонари на платформах.
Просто холоден свет
обезумевших прожекторов.
Я вернулась
из боя и в бой,
 в своей чёрной, как нефть, униформе…
Здравствуй, город!
Ты примешь блудницу домой?...
Июнь 2013


Рецензии