Августовская любовь

Вновь в августе, когда природа
Как  матерь божия щедра,
На счастье вдруг приходит мода,
На Спасы – праздников пора.

У женщин лица все румяны
Как яблоки шафран, анис,
Зализаны в мужчинах раны,
Очнулся в каждом свой каприз.

Медовые уста влюблённых
Смыкаются так – не разнять,
Сегодня хватит всем силёнки
Орех разгрызть и вкус понять.

Идёт во всю плодоношенье
Полей со злаками, садов,
Толкает август на решенье
Творить влюбленным свой «содом».

Пусть целостности уснут в приличье,
С напитком сладостной Любви
Со знаком «Августейший», личным
По жизни дальше всем идти.
……………………………………………………
И даже если в реку Лето
Мы канем осенью – то вновь,
Всплывём весною с майским цветом,
Чтоб в августе  испить любовь.


Рецензии