Дуэт

Рояль одиноко скучает в углу,               
Котенок играет клубком на полу.               
А скрипка на пару с уставшим смычком,               
Следит за пушистым игривым комком.
Как вдруг прозвучал одинокий рояль,            
И с клавиш застывших упала вуаль:
               
"А если мы, скрипка, сыграем с тобой?            
Мотив ненавязчивый, нежный такой:
Как с девушкой парень встречался весной,   
Как стала она ему  самой родной,               
Как звездами небо осыпало путь.               
Ты знаешь, как он ее хочет вернуть!"…
 
И, вот заиграли они в унисон,               
Чудеснейший вальс, мелодичный "Бостон",             
Сплетенный из звуков волшебный узор,               
Звеня, долетел до чарующих гор…   
И, девушка, та, кем он грезил во сне,               
Услышав мелодию, вскрикнула: "Мне!"               
2013г.


Рецензии
А вот за это стихотворение хочется тебя похвалить! Интересная находка, поздравляю!:)

Татьяна Сытина   25.06.2014 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня))Мне очень приятно это, особенно от тебя)

Виктор Кудрявцев 2   27.06.2014 17:25   Заявить о нарушении