Пришла минута расставанья...

Пришла минута расставанья,
Но не могу я слов найти,
Нарушив скорбное молчанье,
Сказать банальное «Прости!»

Лишь смотришь мне в глаза устало, -
Ты понимаешь и без слов:
Что это лишь конца начало,
Что я «прощай» сказать готов.

Дрожат пшеничные ресницы,
Тоской подернулись глаза,
Потухли яркие зарницы,
А по щеке скользит слеза.

Глаза в глаза; и я не в силах
Прощальных слов произнести.
Кровь закипает снова в жилах, -
Спешу я вновь любовь спасти.

И вместо слов: «Прощай навеки!»
Я лишь шепчу тебе: «Люблю!»
Пусть поглотят мир даже реки -
Любовь я нашу сохраню.

Я буду ждать! Мне можешь верить!
И пусть взгрустнется иногда.
Любовь разлукой не измерить.
С тобой мы вместе навсегда!

Объятья  миг очарованья.
Вновь слезы счастья на глазах.
Вкус поцелуя, как признанье
В любви, на трепетных губах.

17.07.2013


Рецензии
Веет грустью,но стихи замечательные.

Галина Носова 3   06.09.2013 07:13     Заявить о нарушении