Собачья поэзия или перстень Борджиа

               
               
Шагал ты в воде по колено,
Потом уж по пояс , по грудь,
И вдруг ты вздохнул:
- Боже , Лена!
Ну помоги мне чуть-чуть!

Чужая и злая собака
По кличке "Хватай" - сенбернар,
Лишила здоровья и знака ,
Я сам теперь сущий Мухтар,

Я вздыбился , клочьями шерсть,
А трость моя - шпага- рапира,
Стихи  не стихи - просто смерть,
Стихи мои - злая сатира!

Пусть бьёт меня нервная дрожь,
Болонку мою ты не трожь!
Она белоснежна, игрива,
Но дьявольски просто пуглива,

Чуть что у ней смеха припадок,
Потом слёз струится поток,
Цветы все швыряет в канаву,
И плачет , и плачет на славу

От этой неистовой драмы
На сердце лежит панорамой
Рубиновый перстень с секретом,
Он стал для меня амулетом!

R&R
28.07.2013


Рецензии
Везде иерархии и статусы...

Анна Стефани 2   01.02.2017 21:01     Заявить о нарушении
и полегло невидимо народу в борьбе за рифму и свободу

всё от голода , уважаемая Анна! Хлеба не видели во всех смыслах

Спасибо!

Галина Ашмянская   01.02.2017 23:23   Заявить о нарушении