Обвинённый в странности

Мне вдруг сказали что я странный!
Чтобы не выглядеть смешно и не пытаться оправдываться, я подтвердил что я странный..

- Конечно - говорю я.

Потом мне вдруг говорят что со мною что-то не так, и тут уж скажу честно мне становится совсем не смешно, а даже немного страшно...

- а как так? - спрашиваю я, но собеседник молчит..

Я в отчаянно проверяю всё ли со мной в порядке, руки, ноги, и все остальные части кажется на месте.. Может шнурок развязался..

- нет, нет! - говорит мне собеседник, потом немного приподнимает брови и добавляет..

- У тебя на душе не так что-то...

Тут уж я чертовски бледнею, пытаюсь отмазаться говорю:

- У многих на душе не так. Да и как так повторяю я?!

Но собеседник задумчиво продолжает молчать..

Я испытываю странное чувство мне как-будто хочется доказать, что всё совсем не так плохо и всё так, но признаться я не совсем понимаю как это так, и поэтому чувствую себя в дурацком положении... к слову моим собеседником является девушка что многократно усиливает ощущения..

В конце концов я говорю:

- Черт возьми, пускай я буду странным и больным душой..

После этих слов мне становится спокойнее, и удовлетворённый развязкой, целую незнакомку в губы, та столбенеет, я разворачиваюсь и удаляюсь в сторону набережной...

Всего пару шагов и я кажется слышу как шумит море... высоко над улицей проносится чайка..
Внезапно меня догоняет пару хлёстких пощёчин...
 


Рецензии