Афродита

Выходит из ажурной пены
И, ослепительно блистая,
Обворожила всех мгновенно,
Красивая и молодая!

Я солнца в горсти взял немного,
Плеснул в лицо ей брызги эти
И счастья выпросил у Бога,
Ведь лучше нет её на свете!

Как пух легка её походка,
Волна морская ноги лижет.
Уверенный, я знаю чётко,
Что мы становимся все ближе.

Готов поднять её на руки
И взгляд ловить её невинный.
Я с ней не потерплю разлуки,
Хочу с ней слиться воедино.

Такими восхищался Фидий
И в камне изваять старался,
Запечатлев в том самом виде,
В котором гений воплощался.

Она есть смысл мирозданья,
Суть красоты и совершенства.
Не знаю лучше я созданья
Для преклоненья и блаженства!


Рецензии