Мне стало многого не надо

Пришла как тать печальность драмы,
Подтачивающей мечты,
Когда уходят наши мамы
В край бестелесной теплоты...

Уже не рассказать о планах,
Платки и шали ни к чему,
Да и погода в Казахстане
Уже не к сердцу моему.

Не всколыхнут уже ладони
Вихров седеющий покрой,
И не запахнет утром в доме
Душистой маминой стряпнёй.

Уже не надо огорчаться,
Что обещал, но не сумел
К ней южным ветерком примчаться,
Бросая неотложность дел...

Вдруг нежным отголоском память
Пронзает:"Я вас жду, сынки !"
Но нет её. "Нет милой мамы !",-
Кричат могильные венки.

Среди кладбищенских оградок
Теряет смысл - "путь домой".
Мне стало многого не надо,
Когда ушла ты в мир иной...


Рецензии