Касаясь тихо губ ее печальных

                Ветер
                Перемещение воздуха в пространстве,
                От А до Я, а в сердце путь не близок.
                Крыло летящее так просит постоянства,
                Но в небесах карниз бывает низок...

                Взлети лучом, не камненною глыбой,
                Найдя в душе заоблачные дали...
                Я стану ветром, вдохновенной силой,
                Любовью исцелю твои печали.

                Зажгу от гор замерзших день зарею,
                Меж стран и городов, в небесной сфере,
                Ты слышишь, ветер вьется над землею,
                Поверь, отдайся ветру в полной мере.

                Петр Шкода
                http://stihi.ru/2013/08/21/6926
***
Касаясь тихо губ её печальных,
Он целовал так нежно, так забвенно,
И обнимал за плечи, обжигая,
Шурша листвою упоённый ветер..

Её глаза с тоской смотрели в небо,
Душа мечтала птицей сизокрылой
Взлететь, на силу ветра уповая,
Отдаться там потокам совершенно.

О, где же ты, любовь,
Какая сила ей вдохновенье принесёт былое,
Наверное, обид былых могила
Накроет тихо счастье золотое..

О ветер, слышишь, ветер!?
Над землёю ты вьёшься,
Не страшны тебе печали,
И сердце вместе с раненой душою
Ты унеси в заоблачные дали..

   Наталия Козютинская
                ***
                Он взял ее из тишины забвения,
                Обнял ее заботой, лаской дали,
                И воспарил оставив все сомнения,
                Всю грусть и тяжесть ее печали...

                Взлетая вверх он возносил молитвы,
                Красу ее небесному вверяя,
                И падая кружился после битвы,
                Внеся ее во двор чудесный рая.

                На колыбели с лебединой шеей,
                Созвездиями душ людских играя,
                Она сидела как святая фея,
                Светилась как царица золотая...

                Они летали в облаках из плюша,
                Смеялись до упаду, может больше...
                О ветер ты ее почаще слушай,
                И будь с ней рядом вечность или дольше...

                Петр Шкода


Рецензии
Где, наверно, я с тобой... http://stihi.ru/2020/10/10/5195

Любовь Тамбовская 2   10.10.2020 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.