Проза мира

Проза мира стекает уныло
Тёплым пивом по стенке стакана.
У тебя это всё уже было,
Для меня это всё – слишком рано.
Непривычно держаться за руки
И молчать… Мы вдвоём в этот вечер.
Не влюбляются люди от скуки,
Но на пару скучать всё же легче.
Жизнь ползёт из вчера в послезавтра,
 Остановок не делая долгих.
Может стоит попробовать на спор
Намочить в этом омуте ноги?!
Но боюсь, что затянет рутиной
Ежедневной готовки-уборки
И я стану безмолвной скотиной
С обязательной хлебною коркой.
Невесёлый прогноз для дуэта!
Пусть останется всё, как и было.
Извини, я не сплю до рассвета
 И тебя… никогда не любила.


Рецензии