Спустя годы...

Продолжение стихо-я «Снова в детство»...http://stihi.ru/2013/05/07/8572
              ***

Вот повстречались вновь: пацан «зелёный»
И девочка с  роскошною косой…
О, берег детства! Дать бы миллионы,
Чтоб на минуточку побыть собой…
................................

Он – инвалид с израненной душою,
Прошёл сквозь ад: Афганистан, Чечню…
И даже ночью нет ему покоя,
Он водкой заливает ту войну…

Он в мирной жизни никому не нужен.
И он умеет только воевать…
Так не ухожен, одинок… контужен…
Что остаётся? Только смерти ждать…

Она, напротив, так мила, успешна…
Муж – олигарх… и в меховом манто…
Но грусть в глазах, и где-то скрыта нежность…
Жизнь удалась? – Нет, здесь совсем не то!

Глаза пусты, нет теплоты во взгляде,
Улыбка через силу неспроста…
Как видно, Счастье с ней совсем не ладит…
Ей бы начать всё с чистого листа…

Но быт устроен, и менять всё сложно…
Что будет завтра, знает наперёд:
Тут «Фитнес», «Спа»…  всё для неё возможно…
Вот только Смех не в ногу с ней идёт…
 
Всё как всегда… их судьбы разминулись,
Совсем нечаянно столкнулись вновь…
Вдруг, встретившись глазами, оглянулись…
И, вновь как в детстве, ожила любовь…

Одни глаза!!! Всё остальное сникло!
Нет ни души, ни сердца… всё - беда…
И в тёмный угол спрятаны молитвы,
И зачерствело сердце навсегда…

И в прошлом всё! И навсегда забыли…
Зачем же память снова бередить?
Что из того, что нЕкогда любили…
Не лучше ль снова обо всём забыть?…
                28.05.13.


Рецензии
Да, Лана - жизнь ТАКАЯ штука ... с ТАКИМИ сюрпрайсами - аж иногда так диву даёшься, что позже вспоминается с еще большим удивлением! По жизни ТАКИЕ бывают "обороты" - никакие бредбери не придумали!
Всего Вам Доброго и Успехов, Лана!

Растите - ВВЫСЬ!

Светополк Сварогов   17.11.2014 10:57     Заявить о нарушении
Да, Светополк!
лучше в прошлое не возвращаться! Разочарований слишком много... (убедилась на личном опыте...)
Спасибо за отклик!
С теплом, Лана.

Лана Светлая 2   17.11.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.