Я хочу любить

она поставила неторопливо
чайник на огонь
немая жажда
внутри пересушила чувства
«какое безнадежное занятие
любить кого-то»
с этой мыслью
проходит вечность
лицо ее покрылось ожиданием
«так сколько может ждать любовь?
когда уже кипит внутри
и легкий пар желаний
тянется на выход
стыдно говорить об этом вслух
-охота »
она сняла с плиты кричащий чайник
«может быть мне тоже засвистеть
бескомпромиссно
-я хочу любить-
этот кто-то неожиданно появится
возьмет меня
нальет и будет жадно пить

Ринат Валиуллин "Песни открытых форточек"


Рецензии