Цикл сонетов. Сонет 6

Снимать Богинь на землю с пьедестала…
Олимп  - не место штампам и привычкам,
И страсть, что крыльями у сердца трепетала,
Теперь -  лишь пух и перья, а не птичка…
Я был богат, теперь я -  нищ и гол,
Сокровище-любовь  растрачено не впрок,
К нему  сквозь тернии  карабкался и шёл,
Чтобы потери  осознать урок…
Жаль, ничему не учит горький опыт:
И в памяти жива любви печаль и жажда,
И в неосознанном искании торопит
Найти хмель счастья, что испил однажды…
И вновь любить готов, лишь только позови,
Отдавшись  буре, что гремит в крови…


Рецензии