Цикл сонетов. Сонет 5

Богине, по-мужски, по дому помогу
Плечо мужчины  так ждала богиня,
И горд, и счастлив тем, что я могу
Под ее взглядом даже горы двинуть.
На подвиг - раз! Но двигать каждый день,
Накапливая сумрачно усталость?...
Во мне обыденности грозовая  тень
Над эйфорией праздника смеялась!
И вот уже все четче и ясней,
Меж наших рук колючая прохлада,
И горько сознавать – я не Тесей,
И рядом - далеко не Ариадна…
Ах,  жизнь! Она меня достала!
Снимать Богинь на землю с пьедестала…


Рецензии