Сны Ойкумены

Основательность храмов романских
И готических зданий полет,
Лаконизм алтарей перуанских
И воздушность французских шато.
Архитектор, со Временем споря,
Не себе, а потомкам творит.
Но столетий волнуется море,
Скрыв руины под слоем земли…

Отголосками древних преданий
О великих семи чудесах,
Лишь гробницы Хеопсовой грани
В Гизы выжженных солнцем песках.
Остальным же оставило Время
Шорох свитков, да крошку от плит…
Одиночества страшное бремя
Поселилось в тени пирамид.

Здесь, право, нечего сказать…
Жизнь проживают люди.
Но, если предков не понять,
С потомками что будет?
Ведь были прежде города,
Но сгинула Помпея…
И в Лету канула толпа
На скамьях Колизея.

21.12.2011


Рецензии