Будто кто-то диктует...

   Если сердце и плачет, и стонет,
Мир померк или вовсе исчез,
То стихи как-то сами приходят,
Будто кто-то диктует с небес.

   Строчки льются легко вереницей,
А слова и точны, и просты.
Под рукою трепещет страница,
Где сошлись и судьба, и мечты.

   Если счастьем душа расцветает,
А любовь за собою зовёт,
Муза снова с небес прилетает
И стихи, как романсы, поёт.

   В спячке ж и в монотонности буден,
Когда струны души не поют,
То словарный запас очень скуден,
А стихи - лишь шаблонов приют.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии
Очень красиво!

Лариса Акимкина   22.06.2018 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Ева!

Валентина Сидельникова   23.06.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.