Мы расстанемся

Мы расстанемся. Будет утро.
Будет утро, а что же ещё?..
Мы поделим с тобой маршруты,
Разойдёмся. К плечу плечом

На мгновение прислонившись,
Через кожу пустив тепло.
"Обещай, что ты мне приснишься".
Как нас к этому привело?

К обещаниям ждать и сниться,
К обещаньям хранить в крови.
"Я поеду в Париж и Ниццу
И не буду тебе звонить".

"Приходи ко мне в мыслях в гости,
Я тебе чёрный кофе сварю".
Мы становимся меньше в росте,
Приближаемся к сентябрю,

Заплетаются кудри в колос,
Ты в движеньях становишься груб.
Я хотела бы помнить голос
И насмешку в изгибах губ.

Шёлк волос утекает сквозь пальцы,
А так хочется удержать!
Закричать, зарыдать, сорваться
И до боли губами сжать

Эти губы...Кусать их до крови,
Обниматься до хруста костей...
Разлетаются птицами брови,
Бьются взгляды на сотню частей,

Рассыпается пылью тело,
Осень, утро, пустой вокзал,
Мысли мечутся оголтело...
Всё случится, как  ты сказал.


Рецензии