Сладкий миг

Ты! гордый вид, холодный взгляд
Тебе отдам я день последний
Пред смертью, но верни назад,
Где счастлива была в день летний.

Где были мы вкруг белых роз,
Купались в сладких поцелуях.
Где на цепи сидел барбос
И мух ловил в златистых струях.

Я счастлива, безумна я была.
Любима, искренна, свободна.
И нежная твоя рука
По мне бродила осторожно.

Где липы цвет дурманил слог
И от желания полыхали уши.
Благодарила ветер я за то,
Что он случайно сдвинул рюши.

Я не жалею больше ни о чем.
Пусть был июнь в лучах беспечен.
Тогда был сладкий миг мой обречен,
Что будет памятью моей увековечен.


Рецензии