Гость... Некромант Адриан

Гость
Некромант Адриан

Целый час до тебя... Пригвожденный к постели, слушаю,
Как большими шагами меряет комнату гость:
Он незваным явился, пролез, будто вор в отдушину,
И, беззлобно толкнув, свой цилиндр повесил на гвоздь.

Фонари отцветают, а это, должно быть, к холоду...
Столб с поперечной балкой на спинах поставил крест.
Мне б накинуть пальто да забраться на плечи к городу,
Чтоб, завидев тебя, сочинить приветственный жест...

Гость все ходит, негодный; а я без пальто, на улицу,
Прямо в сети дождя. С ним бы вместе пролиться в сток,
Похороненным заживо, сыто на солнце щуриться,
Беглым паром коснуться твоих загорелых ног...

Целый час, и опять... возвращаюсь домой, простуженный.
Тени спят у стола. Не садились за крепкий чай.
Гость – вплотную ко мне, подмигнул: мол, твой бред подслушанный
Был забавен, - и только. Она не придет. Прощай.


© Copyright: Некромант Адриан, 2013
Свидетельство о публикации №113082201037


Рецензии