Матушка Евдокия

Доченька Ритуля, Маргарита –
За лесами, за долами скрыта.
Там иной Отец, иная Мать…
Только сердце будет ждать и ждать…

Я умом не в силах осознать –
Дочь отныне мне не дочь, а мать!
Свечи жгу и сердце, и колени…
Прошлого плывут невольно тени,

Но с годами голос их всё тише.
Всё приму: – Помилуй нас, Всевышний!

Но зачем навечно разлучаешь?
– Холодно живёте, ты же знаешь!
Слишком ровный пульс, почти черта:
Без страданий эта жизнь пуста.

И запомни дочь моя, одно:
Всё по вашим силам вам дано,
И тебе не стоит горевать,
Срок придёт, утешит Божья Мать.

               
                Мешково
                20 сентября 2009 г.


Рецензии