Научный диспут

Отвлекшись от проказ и кутежей,
Глазеют студиозусы нескромно
На диспут двух прославленных мужей
С велеречивой паперти Сорбонны.

Софизмы их сочатся ядом змей,
А вязь речей пышней иной кудели…
Их голоса сплетаются тесней
Любовников на скомканной постели.

В запале сорван с головы берет.
Гремит латынь, прологом славной драки…
(Коль спорит теологии клеврет,
Смолкают все окрестные собаки.)

Трактира зал, как римский Колизей,
Где зритель с хлебом, зрелищу внимая,
Финала ждет… Они схватились! Эй!!!
Зачем они друг друга обнимают?!

Прево поставил кляксу на донос,
Десятник стражи подавился элем,
Вино пролив себе на гульфик шосс,
Вельможа замер с видом очумелым…

А богословы к положенью риз
Направились по Вакховым дорогам...
Приняв «In vino veritas» девиз
Для вечера логическим итогом!

26.09.2012


Рецензии