Цена любви

Такова цена! Извините, Сударь!
За любовь всегда был двойной расчет.
Вы её бросали, зная, почему-то,
Что взойду беспечно я на эшафот.
Правда, понимаю: всем нужны бриллианты,
Ни одна не бросит парня с кошельком.
Ни одна не бросит взгляда из-под палки,
Если иномарка привезет под дом.

Такова цена! Все мы просто люди!
Не меняет это даже Ваш карман.
Просто Вы поймите, я не претендую –
Не нужны мне Вы и безликий фарс!
Ваш богатый ужин, золотые свечи,
И шедевры кухни мне не по плечу.
Золотые кольца, дорогие речи
Придержите лучше… Ей они пойдут.

Такова цена! Я люблю другого!
Пусть без иномарки и красивых фраз…
Мне уютней с ним посмеяться дома,
Чем в Париже с Вами наблюдать закат…
Я – сплошной ребенок… я не знаю жизни!
Я со всем согласна! Это чистый факт!
Но цена любви – не в тарифе гривны…
Сердце не купить отблесками страз!
22.08.13


Рецензии