Пока ещё ЛЕТО!

Рассветы размыты туманом,
И в воздухе - осени грусть.
Пора расставаний, обманов,
Тревог и несбывшихся чувств.

Пора, когда нужно прощаться,
Как птицу, любовь отпустить,
И, может быть, даже расстаться...
Чтоб долгой зимой всё забыть.
 
Пора, когда летние сказки
Смывает осенним дождём...
И всё-таки Осень прекрасна:
Какая краса за окном!
 
Такое смешение красок -
Достойно лишь кисти Творца!
Синь неба бездонна и ясна,
Начала ей нет и конца...
 
И солнце ещё светит ярко, 
Земле даря щедро тепло,
Но как-то уже не так жарко,
Что, в общем-то, и хорошо.
 
Ещё впереди Бабье Лето -
Прощальный, с грустинкой, аккорд...
А впрочем, не надо об этом:
К чему забегать наперёд?

Есть время ещё насладиться
И солнцем, и летом - сполна,
И, может быть, даже влюбиться!
А что? - Всё возможно, о да!

В ладони собрать с неба звёзды,
Что в танце к земле сорвались...
Всё можно ещё и не поздно...
Пока продолжается Жизнь!


Рецензии