Шутки истории

Предвосхищая ученые споры,
Вымыслом сдобрив осколки событий,
Выкрасят ярко в балладах труворы
Ткани Истории грязные нити.

Кровь по доспехам струится из раны,
Доблесть оставив пергаментным следом.
Скроют в веках, оплывая курганы,
Пиррову цену блестящей победы.

Миф о деяниях, канувших в Лету
Славных героев минувших империй,
Вновь полевые набьет лазареты
Жертвами новых военных мистерий.

Тень Ронсеваля и глас Олифанта
В каждом мальчишке живут и поныне.
Сколько их, взяв под уздцы Росинанта,
Делом Роланда восславили имя.

Бронежилет заменяет доспехи,
А журналист, в духе славных традиций,
Витиевато опишет успехи…
Очередных непомерных амбиций.

03.10.2011 – 22.08.2013


Рецензии