***

Я хочу повстречать тебя снова,
Став другой, на себя непохожей,
Между станций подземного перехода,
Чтобы был ты обычным прохожим...
 
Пусть как будто совсем случайно
Между нами был бы лишь шаг,
Чтоб одна лишь судьба знала тайну,
Что должно быть всё именно так...
 
И ещё, хоть другой была бы, но всё же,
Своё сердце я б не хотела менять:
Чтобы знало оно о прошлом -
И смогло бы тебя узнать...
 
Пусть сама бы не понимая,
Подошла бы к тебе, а может
Улыбнулась... и, как бывает, -
Ты в ответ улыбнулся бы тоже...
 
Только быть бы совсем другой мне,
И сложилось бы всё иначе,
Чем в сегодняшнем дне,
Когда ничего для тебя не значу...
 
Пусть немного всё наперёд
Угадав я пишу эти строки,
Если это произойдёт
И мы станем опять одиноки
 
Знай: хотела бы этот шанс,
Повстречать тебя, не другого,
Чтобы Мир был только для для нас,
Чтоб иначе начать...но не снова...
 
Может быть мне уже когда-то,
Этот шанс давался не раз,
Я не помню... но я виновата,
Что любовь не находит нас...
 
Для тебя каждый раз, возможно,
Я вначале такая, как хочешь,
Но потом полюблю, и что же...
Я живу тобой дни и ночи...
 
Остаётся ведь сердце прежним,
Чтоб могло тебя отыскать
В океане людей безбрежном...
...Жаль тебе его не понять...
 
Я люблю тебя - и я этим,
Всё ломаю...Замкнутый круг...
Всё становится плохо, когда на свете
Жажду я лишь твоих губ и рук...
 
И когда я хочу одним целым
быть с тобой... тебе не понять...
Начитаешь лишь снегом белым
Между нами пути заметать...
 
Это грустно, что именно сердце,
Ты не можешь моё принять...
И из памяти не стереться
Этим мыслям, их не прогнать...
 
Я хотела бы встретить снова,
Лишь тебя, мне других не надо,
Просто я никогда не готова,
Самой худьшей быть с лучшим рядом...
 
Я не знаю что делать надо...
Даже внешность другая ведь не поможет...
О тебе знать - одна лишь награда...
Но чужой ты, пойми, Серёжа...
 
И я даже мечтать устала,
Чтобы что-то хоть изменилось,
Ведь об стену сердце стучало...
И случайно, увы, разбилось...


Рецензии