Сны мои

Где ж моя дорогая подружка?
Чьи шаги ожидает она?
Не плеснет в оловянную кружку
С терпким вкусом хмельного вина.

Не взметнутся густые ресницы,
Не рассыплется рожь по плечам.
Боль моя! Или все это снится
Мне в пустой темноте по ночам?

Знаешь, так же белеют березы,
Так же дождь заблудился в окне,
Хмурят брови июльские грозы
В беспокойном, забывчивом сне.

Сны мои! Как вы стали желанны.
Я хочу, став счастливей на треть,
В этих снах, долгожданно и рано,
От любви, невзначай, умереть.


Рецензии