Автобиографическое

Дни и ночи мои.Дни и ночи
пронеслись,не оставив следа.
Много было разлук,одиночеств...
Только не было слёз никогда.

Жил свободно и нетерпеливо,
этой жизнью доволен вполне.
И когда засыхала крапива,
говорил:--Оживёт по весне.

И земля по весне оживала.
И кружили над ней журавли.
И столетняя бабка жевала:
--Много силы,сынок,у земли.

Просыпалась природа и пахла.
И звенели леса--высоки!
Деревенщина,парень-рубаха,
в город стольный пришёл от сохи.

И кружился по городу столько!
То прописка,то чья-то хула.
Но,сквозь всё,удивительно стойко
беспокойная Муза вела.

Я стучался во многие двери.
Изучали меня сквозь "глазкИ".
Билось в памяти:--Люди не звери--
бабы русские да мужики.

Дни и ночи мои.Дни и ночи...
Вот задумаюсь,сникну почти...
Но встаёт и зовё из-за строчек
бесконечное Чувство Пути!


Рецензии
От сохи да осоки руки
огрубели, не утаить.
Только Муза, взяв на поруки,
Ариадны дарила нить.

Вот и тянется дни и ночи
по полям и по мостовым
тонкой горечью, пряный, сочный,
бесконечных скитаний дым...

...
:))
"ЗА!"

Ольга Лютых-Грицаенко   08.05.2014 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.