Фальшивые боги

Фальшивые боги
С фальшивого неба
На Землю сошли,
Желанием власти
Пытаются править
Над всеми людьми,

  Да только не каждый
  Поддаётся гипнозу,
  И знать вы должны;
  Что с чёрною жабой
  Красные розы
  Не будут цвести...

Я - праведник веры,
Я - стимул надежды,
Я - мотив для любви,
Я - ваше фиаско,
Я страстный и нежный,
А вы - лишь лжецы,

  Величие ваше -обман,
  Оно - пусто,
  И вам невдомёк;
  Что каждый,кто с вами,
  Как это не грустно,
  В душе одинок,

У вас есть в наличии
Только обличье,
Вы в этом смогли преуспеть,
Но к битве готов я;
Своею любовью
Мне вас легко одолеть,

  И как ни старайтесь,
  Со мной вам не справиться;
  Моя любовь - вечный блюз,
  Я - страж своих чувств,и вам не понравится
  Факт,что я никогда не сдаюсь.


Рецензии
Право, неоднозначно
С одной стороны, идея (если я правильно понял её) мне импонирует. Но форма не понравилась, увы
Плюс, нарочная или случайная отсылка к Есенину мне показалась странной
Но это только мои субъективные соображения. Само стихотворение крепко написано

Самди Нефлимов   22.08.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Самди,а Есенин - просто мой любимый поэт).

Алексей Аримэль Герасименко   24.08.2013 20:53   Заявить о нарушении