Пингвины чудо-птицы

Антарктида край суровый,
Лед над ней километровый.
Самый южный материк
И накрыл его ледник.

Здесь пингвины чудо-птицы,
Им в ночь полярную не спится.
Загадка есть одна на свете,
Такой мороз,а как же дети.

Чтобы папы не грустили,
Мамы яйца отложили.
И ушли в развалку важно,
Отдохнуть на снежном пляже.

Надо рыбки им поймать ,
Чтоб жирку под нагулять.
Чтоб животик больше рос ,
Не страшен будет и мороз.

Той же ночью в злую стужу,
Собрались пингвины дружно.
Стали спорить и галдеть,
Как им малышей согреть.

Старший щурится хитер,
Надо развести костер.
А в ответ:"Ведь мы не люди,
Как огонь мы раздобудем?

Тогда укроем одеялом,
Чтобы им теплее стало."
Но суров опять ответ:"
Мы не овцы шерсти нет.

Слышен тонкий голосок:"
Яйца закопать в песок.
Но не в Африке согретой,
Минус шестьдесят хоть лето!"

Толстый хмурится с заботой:"
Здесь не шутки,а работа.
На такой холодный случай,
Соберемся тесно в кучу.

Спрячем яйца мы на лапках
И укроем в жира складках.
А как вылупятся крошки,
Так поставим их на ножки.

Мам дождемся пышных,тучных
И теплей и больше куча.
Нам наградой детский смех,
Пингвины-папы,лучше всех!
 


Рецензии
ЗдОрово,Родион!Доброе,теплое,приятное стихотворение у тебя получилось!И поучительное для деток, и с чувством юмора для взрослых.Улыбаюсь от всей души!
С теплом,

Надежда Ласточкина Крылова   04.09.2013 21:02     Заявить о нарушении