Думай...

Вечер был. Дождик капал немножко.
В Черном море плескалась вода...
Говорил мне милый Серёжка:
«Думай, Ёлка, думай всегда».

А потом были ночи погожие
И мигала в небе звезда,
И звучало в ушах Сережино:
«Думай, Ёлка, думай всегда»..

Думай, чтоб беды не  случилось!
Не вернёшься из небытия…
Но любовь наша не получилась,
Потому, что подумала я…

Ах, как хочется руки на плечи
Положить ему и сказать:
Думать, Серенький, много легче,
Нежели мыслить и рассуждать.

Ну а я? Мыслю я на беду мою...
Но не так, как велел мне дружок.
А о том, что так  лучше, не думая,
Подошёл… и как в воду прыжок.


Рецензии
Думать надо!

Ванюша 88   23.03.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.