Молитва

О, Боже, я молю:
Дай силы удержаться,
Дай разума – понять
И святости – простить.
У краха на краю
Дай воли- вновь подняться
И недруга обнять,
И обо всем забыть!
Замолк мой соловей-
Не в силах петь от боли.
О, память, отпусти-
Мне душно- нету сил!
Налейте мне воды,
Окно откройте, что ли!
А как меня спасти?
Лишь волшебством чернил…
Меня услышал Бог:
Есть сила- удержаться,
И разум есть- понять,
И святость есть- простить.
И странность- между строк
За Истиною гнаться,
Душою мир обнять,
И в каждой строчке – жить…


Рецензии