Девушке с редким именем

(в соавторстве с А.К. Толстым)

«Средь шумного бала, случайно…» -
Однажды поэт написал.
А вдруг в этих строках он тайно
Свидание нам предсказал?

«Лишь очи печально глядели…»
Иль это почудилось мне?
Бокалы, встречаясь, звенели,
И белая ночь шла в окне…

«Мне стан твой понравился тонкий…»,
Бровей твоих дерзкий изгиб…
Прядь выбилась из-под заколки,
И тут же мелькнуло: «Погиб!»

«В часы одинокие ночи»
Теперь мне лишь снится покой –
Кровь в жилах бурлит и клокочет,
И сердце исходит тоской.

«И грустно я так засыпаю…» -
В окне уже солнце встает -
Но все же в душе твердо знаю:
Кто верит и ищет – найдет.

июнь 2013


Рецензии