Зимняя прогулка

Вышел я как-то из дома на улицу,
Ветер за уши кусает, как пёс,
Небо сердитое тучами хмурится,
Щёлкает пО носу крепкий мороз.

Спрятав лицо под шарфом, я отправился
Вечером поздним на лес посмотреть.
Как альбинос, перламутром окрасился
Смешанный лес перед тем, как запеть.

Клонятся ветви берёз распушённые,
Словно плакучие ивы зимы.
Сосны под снегом стоят отрешённые —
Мысли в гостях у пицундской кумы.

Мелко осина дрожит всеми фибрами,
Иней слетает с неё, словно пух.
Ветер своими жестокими играми
Вышиб последний осиновый дух.

Ели в снегу затаили дыхание,
Прячутся от новогодней чумы.
Хоть бы прошли побыстрее гуляния,
Чтоб жить без страха до новой зимы.

Тихо мне кедр зазвенел на прощание,
Снегом осыпал проснувшийся куст.
В дом возвращаясь, дрожу и рыдаю я —
То ли от холода, то ли от чувств.


Рецензии
Слышу-воздух звенит до прозрачности,
Вижу белых снегов чистоту,
И у голых ветвей нету мрачности,
серебром лес прикрыл наготу.

Алла Исаева   04.11.2014 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи и счастья.

Леонид Гайкевич   04.11.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.