Саша

                Памяти брата
               
Старушка - мать  облобызала
лицо и руки:   ,, Спи, родной… ,,
А душенька вверху  летала, –
ей тяжко, бедненькой, одной…
Не верилось…    Вот, приодели…
Как ты красив! Как дорог нам!
Спокоен, светел…    Не во сне ли?!
Проснёшься, скажешь:   ,,Смерть – обман …
Я не ушёл…   Я – рядом…  С  вами. ,,

На сердце   скорбь…    –  Как жить-то с ней?! – 
Ты знак подай, чтобы с мольбами
чуть стихли  муки  первых  дней.
А  в  скорбный  час  разлуки  с  домом
Тебя проводит   мир земной
В последний  путь   февральским  громом,
грозой  проводит в мир иной.
   
И сорок дней – Псалтырь усопшим,
Чтоб в Царство Божие войти.
Жизнь промелькнёт, как в кадре общем.
И ты, и я... мы все - в пути.

          27.02.1948.- 18.02.2003.

               


Рецензии
Царство небесное Александру!

Пора приходит,... мы уходим...
Как пережить, и как принять? -
Смириться... Все под Богом ходим
А боль души нельзя унять...

С уважением и душевным теплом,

Анна Столярова Федосеева   28.10.2020 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, что почитали и откликнулись тепло и трогательно.

Светлана Сорофанова   29.10.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.