Мне твое тепло сейчас...

Тихое, безмолвное море голубое,
Прикоснись к руке моей, нежностью пленя,
Отзовись украдкой, скинув дымовое,
Теплым пламенем ты согрей меня.

Мне твое тепло сейчас,
Будто свет в окошке.
Выбегу за дверь, тотчас
Заскребутся кошки.

Солнце радостно вдруг улыбнется
И с усмешкой отправится дальше.
Я за ним, но вдруг вспомню – вернется,
Забывая о нем все чаще.

И в моменты, когда снова тень,
Подниму я глаза на небо.
Вспомню тот безграничный день
И уйду в ту нелепую небыль.

Солнце вновь улыбнется ехидно,
Будто зная, что я в нем нуждаюсь.
Это будет совсем не обидно,
Я с ним будто бы снова рождаюсь.

И у каждого есть свое «солнце».
Будь то или семья, или дружба.
Я открою в Европу оконце
И узнаю, что стало не нужно.

И напрасно ты думаешь рьяно,
Что мечты вряд ли станут реальны,
Перестань воплощать все изъяны-
Мысли часто материальны.

То безмолвное, тихое море –
Воплощение света людского.
Те решения, что приняты в споре –
Отражение части мирского.

Я прислушаюсь к сердцу родному,
И с душою я выпью кофе.
И мы выведем с ней аксиомы,
Сочиняя бездумные строфы.

Я найду одно общее слово
И продолжу беседу нежданно.
Говорить буду снова и снова
И спрошу в жизни о самом главном.

Мне твое тепло сейчас,
Будто свет в окошке.
Выбегу за дверь, тотчас
Заскребутся кошки.


Рецензии