Напрасно...

Я молча глядел ей вослед –
она уходила неспешно,
закутавшись в сумрачный плед
далёкой печали нездешней.

Шумел многолюдный перрон
разрозненно и безучастно,
она заходила в вагон
и не оглянулась. Напрасно…

Казалось, что тысячи глаз
из окон смотрели мне в душу,
как будто бы каждый из нас
негласную клятву нарушил.

Она порывала со всем –
безумно, движением смелым.
Стал взгляд её холодно нем,
не стало лишь чёрное белым.


Рецензии