Иди ко Мне

(Вырванный листок из Неизвестной Книги)


И эта женщина,
В тёмном окне,
Вся чужая…
Но, необходимая мне.


…и эта женщина, там, в кафе, с букетом жёлтых роз, мужик с ней… Отвратный мужик. Что их связывает? Женщину, розы и мужика? Они все разные и совершенно не подходят друг другу. Она говорит, он, видимо, спрашивает её о чём-то… Совершенно очевидно, что это – их первое свидание, и женщина ведёт себя нарочито легко, но в глазах – явное напряжение. Мужик сидит спиной, и хорошо. Я могу смотреть на эту женщину… Смотреть… Зачем? Она красивая. Она очень красивая…
Ты замечаешь моё внимание, мой взгляд, и коротко, изредка, поглядываешь в мою сторону. Когда ты смотришь на меня, в твоих глазах рассеянность и недоумение – ты должна быть со мной, а не с этим мужиком.
Несовпадения, несоответствия… Я просто смотрю на тебя, не думая о том, что больше, скорее всего, никогда тебя не увижу. Я не думаю об этом сейчас – у меня будет много времени подумать об этом потом, потом… А сейчас… Просто – твоё лицо, улыбка, волосы…

Лицо… Улыбка… Волосы…

Подойди ко мне. Останься со мной. Скажи небесам «НЕТ», если это придумали на небесах. Они там давно уже ничего не чувствуют. Будь со мной. Мы пойдём отсюда прочь, из этого мерзкого «кафе», мы купим билеты на самолёт и улетим далеко… В Аргентину, там звёзды падают тихо в ладони… И никогда, никогда, никогда сюда больше не вернёмся.

Никогда.

И не будет моей дурацкой скорой смерти, не будет твоего замужества, «от безысходности», не будет вечной зимы потом, потому, что сердце заледенеет навсегда. Ничего этого не будет.
Просто, иди ко мне.
И не думай, ни о чём и ни о ком.
Вообще – не думай.

Теперь нас может спасти только Сердце, потому, что нас уже не спас ум…
Как сказал Поэт.

Порви эту нить.
Она тоньше волоса.
И мир перевернётся.

И мы, наконец, с миллиардной попытки спасём друг друга.

И мы, наконец, встретимся.

Это так мало. Это так много.

Но, это – всё, что нам надо сделать.

Всё остальное случится само собой, как цепная реакция.

Иди ко мне.

Иди.

Ко мне.


Рецензии