Не состоявшееся свидание. юрке

 НЕ СОСТОЯВШЕЕСЯ  СВИДАНИЕ...(ЮРКЕ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как быстро бегает маятник,но медленно стрелка идёт.
Я надеваю валенки -"Сейчас на свиданье придёт."
Щёки жаром пылают,сердцу хочется выпрыгнуть...
"Придёт- не придёт"-я гадаю. Ох жар бы в снегу окунуть.
Волнуясь,топчусь у калитки... мне весело звёзды мигают,..
Мне душно,мне жарко в накидке.Снежинки кружатся,играют...
Представила, как он обнимет и скажет:-"Ну здравствуй, МАЛЫШ !"
Снежинки с ресниц моих снимет:"Опять задержался.Простишь?"
Да,он частенько опаздывал,но это меня не смущало.
В глаза виновато заглядывал,..я тут же ему всё прощала.
И я всё ждала и ждала,..ловила взглядом прохожих.
И мрачные мысли гнала:-"Нет.Не прийти,ОН не может."-
В домах стали гаснуть огни, и щёки уже не пылали,..
Звёзды и я - мы одни.Слёзы глаза застилали.
Стрелка бежит с быстротой.В душу сомненье закралось:-
"Может свиданье с другой,..ЛЮБОВЬ надо мной посмеялась ?"-
И мне, как-то, стало прохладно,..с обидой топчусь у калитки.
На сердце стало отвратно.Я стала мёрзнуть в накидке.
И звёзды теперь не мигали,и снег куда-то исчез...
Сугробы,как иней, сверкали,месяц на крыши залез.
В раздумье вернулась домой,не плакала я,не рыдала..,
На сердце был странный покой,..и стрелка часов не бежала.
               

                (СВЕТЛАНА  КИРОВА-Архангельск)


Рецензии