Прохладно осени дыханье

Прохладно осени дыханье.
Уже теплу не возвратиться.
С тобой друг другу все сказали,
Так почему ночами снится
Знакомых рук прикосновенье,
Шатёр зонта, приютом ставший,
И на заплаканном асфальте
Печать разлуки - лист опавший?

Рисует осень краской рыжей
Траву и крону клёнов старых,
А жизнь давно нас разделила
На виноватых и неправых.
Недолго хороводу листьев
Кружить по лужам в пёстром танце.
Недолго трепетным рябинам
Стоять в застенчивом румянце.

С тобой друг другу все сказали
И никуда теперь не деться.
Стучит печаль осенней веткой
В стекло и просит отогреться.
Последний лист скользнет бесшумно
И будет бесконечно длиться
Зима …..


Рецензии