Здравствуй моя радость!

Здравствуй! Здравствуй моя радость!
Моя жизнь и откровенье,
Глаз моих отдохновенье
Ты, само очарованье.

Ты грустишь, затем смеешься
Дразнишь, глаз поднять не смея
Только взглядом провожаешь,
Лист, упавший на аллею.

Скоро все, укроют листья,
Что багрянцем нам отсветят
Здравствуй! Здравствуй, моя радость
Пусть смешинка нас приветит.

Лучик Солнца пощекочет,
Пробежит от ушка к губкам
И сорока настрекочит
Ведь сорока, не голубка.

Ведь она, слегка болтунья,
Собрала из леса сплетни
Вот и сойка, на минутку,
Заскочила к нам намедни.

Еж, уткнулся в наши руки
Передал привет, от мишки…
Как прекрасны эти муки
Мы про это пишем… книжки


Рецензии