Поставьте памятник матери...

Поставьте памятник матери,
              Чтоб был он у всех в сердцах.
              Такой, чтоб с улыбкой доброю
               И блеском любви в глазах.

               Но всё ж это будет статуя –
               Мрамор или гранит…
               И даже лучший скульптор
               Мать не изобразит

               С такими глазами добрыми,
               С улыбкой светлой, без слёз,
               Красивую и счастливую,
               С букетом цветущих роз.

               А памятник… в сердце каждого
               Есть образ такой родной!
               Живут вместе с нами матери
               Прекрасной весны порой,

               Любовью в душе оттаявшей,
               Родною землёй сырой,
               Лесами, полями, реками,
               Печальной ночной луной.

               В лесу расцветёт подснежник,
               Такой же, как все, простой.
               Но вот он – памятник матери,
               Живой и такой родной!


Рецензии