Где ты бродишь?

Где ты бродишь? Что ты бродишь?
И насытиться не можешь
Сладострастием и негой,
Завороженно молчишь,

Детской сказочке внимая,
Протекая вдоль оконца,
Где мгновенно догорают
Скудной жизни огоньки.

Там, у смертного предела,
Там, где Ангелы и пенье,
Свет, прощенье и любовь,

Там мне руки подавали,
Утешали, обнимали.
Ничего теперь не помню.
Разве только понимаю -

Здесь я всем почти  чужая,
Непонятная совсем.

17 октября 1979 г.

А в том краю, где нет тебя,
Живу на свете только я.
Ты, мой не встреченный двойник,
Из недр каких во мне возник?

Забыть себя? Но как забыть?
Нам остаётся только плыть,
Нам, вместе, приглашая свет,
Нас осенить. Кто даст ответ?

80-е годы

из цикла АЛЬТЕР ЭГО

Мой рисунок.


Рецензии