В небе над Москвой

Как тут не спятить, с катушки своей не слететь?
Не врезаться в стену с разбега.
Когда каждый хочет на месте своем усидеть.
Утаить цифру личностного пробега.
Когда прячутся лица за масками из картона,
Когда невозможно узнать прохожих.
Каждый думает выделиться из миллиона,
А получаются все как один похожи.
Как тут не спятить, за фазу свою не выйти?
Когда все наровят унизить и разозлить.
Надеть безразмерный бежевый свитер.
Выйти и просто стоять дымить.
***
И эта золотая молодежь,
Что вечно думает за крепким кофе и под пальмой,
Перебирая сотни тысяч номеров,
За разговорами друзьями в спальне.
И надувая губки просто так,
Стучит ногами по паркету в такт.
Какой-нибудь дурацкой группе,
Просиживая время на катающемся стуле.
И набивая ночью смс,
Пытаются все побороть ужасный стресс.
как тут не спятить, не сойти с ума?
Не притвориться  в городе глухим калекой?
И просто верить в чудеса.
И выделяться только этим.
21 августа.
 


Рецензии