Приговорён любить одну

Кто слышал эту тишину,
Когда наедине с собою,
Приговорён любить одну,
И сердцем и душою...
         ***
Обычно, всё, как и у всех,
Прилив, отлив, как в море,
И этот , жизни приговор,
Ты ждал, он счастье нёс,
Не горе.

Отвергнув всё, взглянув назад,
Ты видишь сквозь года ,
Любимый и далёкий взгляд,
Единственный всегда.

Теперь ты рядом, зелень глаз,
Смешинка, строгость, воля,
Характер...., сил терпеть ,
Уж нет подчас,
Но это ,моя доля.

Достигнув неземных высот,
Неведомых ,до сель ,незнанных,
Взойдя душой на эшафот,
Ты понимаешь , нет ей равных.

И пусть не всё так гладко,
Пусть!
Навеянной разлукой,
Пусть иногда приходит грусть,
Задумчивой, пытливой мукой.

Всё к лучшему - хорошие слова,
И верность нам судьба,
Не просто так дала,
Здесь клятвы нет,
Здесь просто ты и я,
И зелень глаз,
Не обмани меня...

***
Приговорён любить одну!,
Неведомое до сих пор,
Но счастье!
Ты принял этот приговор,
Единственный,
На счастье!

Cheslaw 22.08.13.


Рецензии