соединяющий оббирает

 
**** 

"сколь часто Бог нас поучает,
столь редко
опыт оный в ум идёт!"
             YOS/.
....

Не Боги общности людские разделяют,
но делят и Богов... все те,
кто следом в ад и завлекают,
....

не верьте сладкому злословью,
всегда найдётся НЕКТО всех умней,
он самых близких с миром разлучает,
к разрыву, к перепалкам, к сорам подтолкнёт


когда заспорятся друзья
помногу о немногом,
опасней всех затей средь всех одна:
кто верно славит Бога перед другом,

но в спорах этих вАжны не слова!

и не позиция важнА их перед Богом,
сии опасны споры лишь одной стезёй,
путь в мракобесие и к войнам их настрой.

они под видом единений,
лишь о себе
самих стараясь,
в сообщности людей сгоняя,
в дальнейшем данью облагают...

всегда найдётся кто-то,
кто всех прАвит,
он правит душами,
он над людьми царИт...

****


Рецензии