Отгоревшее лето

В полдень нагретые солнцем луга
Ещё источают медовые запахи,
Но по ночам на поникшей траве
холодеет роса.
В поле, как древние шлемы, стога
Редко стоят после длительной засухи.
Кроны деревьев зажгла своим пламенем
осень-лиса.

Ярко сияет небес синева.
Катит река свои воды неспешные,
Где в омутАх с каждым днём всё сильней
остывает вода.
Осень берёт в свои руки права,
Властно вступая в просторы безбрежные,
И как встревоженный улей, гудят
на столбах провода.      


Рецензии